Sabtu, 04 Juli 2015

Manfaat Buah Buahan Untuk Penderita Kolesterol

Manfaat Buah Buahan Untuk Penderita Kolesterol


Buah-buahan memiliki banyak khasiat bagi kesehatan dan hal ini tidak perlu di ragukan lagi contohnya untuk menurunkan kolesterol di tubuh manusia. Beragam kandungan buah seperti kandungan air alami, vitamin C, vitamin D, vitamin E, vitamin K, gula, lemak tak jenuh, serat, kalsium, hingga pektin terus mengundang ketertarikan banyak pihak untuk meneliti beragam manfaat buah. Terbukti, banyak penyakit parah bisa terobati dengan khasiat buah.
  • Jeruk lemon : Kandungan vitamin C pada jeruk lemon sangat baik untuk kesehatan tubuh, selain itu juga jeruk lemon mengandung kalsium yang tinggi, serta memiliki kandugan pektin yang dapat membuat rasa segar juga bisa menurunkan kolesterol pada tubuh.
  • Anggur : Anggur merupakan buah yang memiki sifat basa, yang mempunyai fungsi dalam menetralkan darah yang terlalu asam, karena asam yang berlebihan akan dapat merugikan kesehatan tubuh. Sehingga, dengan anda mengkonsumsi buah anggur, maka lemak yang menimbun pada tubuh akan mengeras dan hancur. Selain itu juga, anggur mengandung pektin, vitamin, polifenol dan tanin yang mempunyai fungsi dalam menonaktifkan virus dan tumor. Kandungan vitamin C ini pula terdapat pada jambu biji, 
  • Alpukat : Buah alpukat mengandung lemak yang jauh lebih tinggi dibandingkan dengan lemak yang lainnya, namun anda tak perlu khawatir akan lemak tersebut, karena lemak yang terdapat pada buah alpukat merupakan lemak sehat yang justru dapat membantu menurunkan kolesterol jenuh.
  • Apel : Kandungan pektin dan karoten yang terdapat pada buah apel mempunyai manfaat dalam memperbaiki otot dalam sistem pencernaan, dan juga dapat membantu melancarkan dalam proses pembuangan sisa-sisa pada makanan yang masuk.
  • Stroberi : Dalam sebuah penelitian telah diakui, bahwa dengan mengkonsumsi stroberi sama halnya dengan mengkonsumsi gandum yang akan memberikan manfaat dalam menurunkan kolesterol. Selain stroberi, bluberry juga dapat digunakan untuk menstimulasi protein reseptor yang ada dalam sel, dan buah ini samahalnya berfungsi dalam menurunkan kolesterol dan lemak tubuh yang lainnya seperti trigliserida yang tinggi.
http://www.ramuanherbal.co.id/2015/06/7-penyebab-kolesterol-tinggi-dan-cara-mengatasinya.html

Previous Post
Next Post

0 komentar: